Современные компании — это уже давно история не про закрытые двери и узкую корпоративную культуру. Офтальмологический центр «Зрение» на Петроградской стороне создаёт и реализует социальные проекты в поддержку семей, экологии и благотворительности. Инициативы во многом перекликаются с государственными программами правительства города и страны. Чтобы приносить максимум пользы обществу, нужно объединить усилия государства и медицинских центров, цель которых не просто лечить, но и созидать.

В День семьи, любви и верности, 8 июля на встрече с представителями администрации Петербурга подняли важные темы социальной защиты детей и пожилых, обсудили социальные проблемы города. Рабочая встреча прошла в крупнейшем в городе офтальмологическом центре «Зрение». На неё пригласили специалистов, чья работа напрямую связана с помощью социально незащищённым слоям населения.

Мероприятие посетили ведущий специалист аппарата Уполномоченного по правам ребёнка Татьяна Клименко, начальник Управления социальной защиты инвалидов и граждан пожилого возраста Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Светлана Зубрилина и заместитель начальника отдела здравоохранения Администрации Петроградского района Юлия Иванова.

Гости пообщались с главным врачом клиники Никитой Далем и исполнительным директором Марией Красавиной. Представители комитетов и ведомств прошли с экскурсией по центру, посмотрев комфортный интерьер для посетителей, современное медицинское оборудование, оптику с музеем старинных очков и операционный блок с комнатами отдыха.

«Зрение» — одно из немногих медицинских учреждений, которые можно смело отнести к медицине современного поколения с высокой социальной ответственностью перед обществом. Социальные проекты офтальмологического центра создаются в рамках законодательных инициатив и программ развития ключевых отраслей страны.

В центре лечат людей всех возрастов и с разными глазными недугами, но особое внимание уделяют комфорту пожилых пациентов: для этого установили удобную двухъярусную круглую зону ресепшн — так не скапливается очередь и пациентам не нужно стоять, все сотрудники проходят специальные курсы общения, в учреждении отказались от бахил и готовы вызвать социальное такси. Клинике уже 11 лет верны бабушки и дедушки: здесь они чувствуют заботу, уют и спокойствие.

Лечить и созидать: в Петербурге обсудили социальную роль  медицинских центров

Клиника специализируется на лечении возрастных заболеваний глаз. А на перспективу в планах развития — открытие детского отделения, кафе и отеля для иногородних пациентов.

В центр обращаются люди с уникальными случаями, которым затруднительно получить медицинскую помощь по ОМС. Сейчас в Санкт-Петербурге не так много медцентров с оснащением высочайшего уровня, которые готовы оперативно принимать пациентов со сложными заболеваниями.

На базе крупнейшей офтальмологической клиники в Петербурге уже третий год работает Центр новых медицинских технологий. Здесь врачи любых лечебных учреждений могут пройти платные медицинские курсы повышения квалификации, прослушав теорию и отработав практику на современном оборудовании, и получить баллы непрерывного медобразования. Представители органов госвласти высоко оценили возможность работы на современном оборудовании, обучение новым технологиям и желание передавать свой ценный опыт коллегам, чтобы максимально быстро, сверхточно, без боли и с минимальным вмешательством лечить пациентов.

Участники встречи также обсудили перспективы сотрудничества и дальнейшее участие в совместных социальных мероприятиях, экологических и благотворительных инициативах.

Лечить и созидать: в Петербурге обсудили социальную роль  медицинских центров